Самые дорогие вещи в мире

  >> Новости  

Самое дорогое платье в мире

Дизайнер из Малазии Файзол Абдулла внес свое имя в историю моды, создав самое дорогое платье в мире. И самым дорогим его делают не только самый лучший натуральный шелк и превосходного качества тафта, а 751 бриллиант, которые рассыпаны по всей длине платья, словно звезды на небе.  Одни восхищаются роскошью и красотой такого платья, другие возмущаются о нерациональности и расточительстве, создав такую вещь. Но как бы там ни было, никого это творение, которое получило уникальное имя «Соловей Куала-Лумпура», не оставило равнодушным. Цена платья – 30 миллионов долларов. 
 

Самое дорогое свадебное платье в мире

Самое дорогое свадебное платье в мире стоит 12 миллионов долларов. Создатели Мартин Кац и Рени Штраус украсили платье бриллиантовым кружевом в 150 карат, стразами и драгоценными камнями. Шикарное, роскошное платье ждет свою счастливую обладательницу, которая решится выйти замуж именно в нем. Приобрести его можно в магазине Lladro Flagship в Беверли-Хиллз.
 

Самый дорогой купальник в мире

«Больше камней, меньше ткани» - подумала Сюзан Розен и создала самый дорогой купальник-бикини в мире.  В нем нет ни лоскутка материи, лишь драгоценные камни. Да какие!  Больше 250 алмазов разных форм и размеров и бриллианты (самый крупный в 51 карат). Тщательно отобранные камни преобразились в миниатюрное бикини под говорящим названием Diamond Bikini. Стоимость такого шедевра – 30 миллионов долларов. Кто рискнет в таком искупаться?
 

Самые дорогие туфельки

Рональд Уинстон потратил 2 месяца кропотливой работы на создание самых дорогих туфелек в мире, чтобы отдать дань любимой кинокартине «Волшебник страны ОЗ». Рубиновые туфельки для Дороти включают в себя рубины общим весом в 1350 карат и бриллианты в 50 карат. Стоят такие туфельки не много не мало 3 миллиона долларов. В сказке все должно быть по сказочному.
 

Самая дорогая сумочка

Самая дорогая сумочка, конечно, тоже создана из бриллиантов и других драгоценных камней ювелирным домом Mouawad в 2010 году и получила название The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse. Попав в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая сумочка в мире, что неудивительно, этот шедевр оценивается в 3,8 миллионов долларов. Сделанный аксессуар вручную, имеет сердцевидную форму. Тысячи бриллиантов (а именно 4517) и драгоценных камней полностью покрыли сумочку, не оставив место ни для чего другого. Только роскошь, только богатство! 
 

Оставить комментарий